2022年3月の記事一覧

令和3年度卒業証書授与式の様子

☆3月15日(火)、第39回高等部卒業証書授与式が無事に終了しました。

卒業生18名、浦和特別支援学校を卒業し、それぞれの道へ巣立って行きました。

☆3月18日(金)、第41回小学部・中学部卒業証書授与式が無事に終了しました。小学部14名、中学部23名の児童生徒が卒業し、4月からは中学部・高等部の1年生として学校生活を迎えます。

これまで本校の教育活動にご協力してくださいました保護者の皆様、温かくご支援とご指導をしてくださいました関係機関の皆様、ありがとうございました。

LGBTに関する教職員研修会

3月9日(水)に教職員の資質向上を目的として、

株式会社 G-pit

代表取締役 井上 健斗 様

をお招きしまして、LGBTに関する教職員研修会を実施しました。

ご自身が成長を重ねていく上での苦しかった体験や、LGBTQ+の対応の心構え、そして当たり前にいる存在という認識があるか・ないか、など丁寧に分かりやすくご説明いただきました。

教職員からの質疑応答にも、親身になってお答えいただきました。

本研修会で学ばせていたことを教職員で共通理解を図るとともに、日々の教育活動を充実させてまいります。

ご講演いただいた 井上 様、ありがとうございました。

オンラインで参加している教職員からの質疑