全校記事

2019年4月の記事一覧

避難訓練を実施しました

4月24日(水)に今年度1回目の避難訓練を実施しました。
あいにくの雨模様でしたが、体育館への避難はとても素早く行う事が出来ました。

また、煙体験や起震車による地震体験なども行いました。

いじめ防止研修を実施しました。

4月11日(木)に本校の教職員を対象としたいじめ防止研修を実施しました。

内容は①いじめ基本方針の確認、②SNSにおけるいじめの動画の視聴、③実際にいじめる側いじめられる側、傍観者等に分かれてロールプレイング実施の3点を行いました。

特に、ロールプレイングでは、教職員一人一人が真剣に取り組み、いじめは絶対におこさせないという様子が見られました。

浦和特別支援学校では、これからも児童生徒一人一人に寄り添った指導を実践していきたいと思います。

ロールプレイングの様子①     ロールプレイングの様子②    ロールプレイングの様子③