全校記事

11月17日(土)げんき祭り

38回「げんき祭り」が行われました。

たくさんの保護者や地域の方々に来校していただきました。

高等部作業班が今日のために一生懸命につくった製品の頒布や、それぞれの学部ごとのステージ発表や児童生徒たちの日頃の学習の成果を観ていただきました。

作品展示では、それぞれの学部が工夫を凝らした展示を披露しました。

フィナーレでは、頑張っている姿がスクリーンに映し出され、楽しかった一日をふりかえりました。

最後に「げんき祭り」キャラクターの「げんきくん」と「ハッピーちゃん」が登場し、全校ダンスで盛り上がりました。地域や保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。

『学校保健委員会』 報告

10月31日()に、学校医の阿部修先生、学校薬剤師の金子栄一先生をお招きして、PTAの役員と保護者合わせて15名の参加で、学校保健委員会が行われました。今回は「食物アレルギーについて」をテーマとし、本校の栄養技師が学校での取り組みを報告し、学校医の阿部先生には講話をいただき、意見交換などがされました。参加していただきました保護者の皆様、ありがとうございました。