全校記事

2018年3月の記事一覧

図書スペースより

大宮工業高校の生徒さんに本棚を造っていただき、今年度途中から図書スペースがオープンしました。それと同時に本の貸し出しも開始しました。本校高等部の作業班からも掲示板、本棚にかける布を作ってもらい、今後も連携して、図書スペースの装飾を増やしていきたいと考えています。また、本がまだまだ少ないので、児童・生徒からアンケートを取り、読みたい本を充実させていきたいですね。

図書スペースが設置されて半年ほどですが、興味のある本を探す児童・生徒の姿が見られるようになってきました。好きなシリーズを全部読もうと何度も本を借りに来る子もいます。これからも本や文字に触れる経験を増やし関心を持ってくれるといいと思います。

本校の図書のブックカバーかけはボランティアさんにもご協力をいただきました。