全校記事

2014年1月の記事一覧

【全校】埼玉県教育委員訪問

平成26年1月28日(火)、
埼玉県教育委員の訪問がありました。

10時より、会議室において、教育長よりあいさつをいただき、その後、本校校長によるパワーポイントを使った学校概要の説明をしました。

教育委員

10時半から約50分間、校長が校内を案内し作業学習、課題別学習などの授業を見学
していただきました。

教育委員の方々からは、子どもたちの真剣なまなざしや精一杯支援している教職員に感動した等、授業参観のご感想をいただきました。

11時半に会議室に戻り、質疑応答の時間を設定し、教育委員の方々より、校内見学の感想、本校の教育活動へのご意見等、大変参考になるご助言をいただきました。

<参加者>
・教育委員
  千葉 照實(ちば てるみ) 委員長
  吉田* 敬岳(よしだ けいがく) 委員長職務代理者
  髙木 康夫(たかぎ やすお) 委員
  藤崎 育子(ふじさき いくこ) 委員

2 教育局
  樋田 明男(ひだ あきお) 県立学校部 副部長
  田柳  宏(たやなぎ ひろし) 特別支援教育課 課長
  柴原 正明(しばはら まさあき) 特別支援教育課教育指導担当 指導主事
  須賀 重和(すか しげかず) 教育政策課政策担当 主幹
  松本 光司(まつもと こうじ) 総務課議事文書担当 主幹
  山口 将毅(やまぐち まさき) 総務課議事文書担当 主査

*吉田様の”よし”の字は文字化け防止のため常用漢字を使用しております。

【卒業生】成人を祝う会が行われました!

1月19日(日)、食堂において、卒業生の成人を祝う会が開かれました。

新成人22名を含めて、卒業生と保護者、総勢約90名の参加がありました。

会の中では、成人を迎えた卒業生のあいさつ、そして、全員で会 食。最後には、ビンゴ大会と大変盛り上がりましたね!

参加してくださった皆様、ありがとうございました。
特に準備をしてくださった卒業生の保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

成人を迎えた卒業生の皆さん、おめでとうございます!

【全校】3学期がスタートしました。

明けましておめでとうございます。

本校体育館において始業式が行われ、3学期がスタートしました。
校長より、3つの大切なことが話されました。

3学期はまとめの学期です。
特に小学部6年生、中学部3年生、そして高等部3年生は、
学部の総仕上げとして、有意義に過ごしましょう。

本年もよろしくお願いします。