小学部低学年の学習活動

2022年4月の記事一覧

【小2】生活単元学習~自己紹介カードとカレンダー作り

入学して1年経ち、頼もしい姿になった2年生、新しいクラスにも少しずつ慣れて元気に過ごしています。4月の生活単元学習では、自己紹介カード作りと4,5月のカレンダー作りをしました。

自己紹介カード作りは、おうちの方に一人ひとりの好きな食べ物、遊び、キャラクターなどを伺い、イラストや塗り絵をしました。自分の名前を書いたりシールを貼ったりして素敵な紹介カードができました。

集中して作っています!!

4,5月のカレンダ―作りは、上はそれぞれの学校での活動の写真や季節の絵の塗り絵を、下の数字部分は、シールやなぞりで作りました。数字も塗り絵もたくさーんあるので根気が必要!でもさすが2年生、がんばって作る様子が見られてうれしい成長です。

できあがりをお楽しみに。毎月随時作っていく予定です。

令和4年度小・中学部入学式

ご入学おめでとうございます。

当日は晴天に恵まれ、晴れやかな入学式となりました。

今年も感染予防を行いながら、無事に入学式を終えることができました。

保護者の皆様のご協力ありがとうございました。