小学部低学年の学習活動

2015年1月の記事一覧

大牧小1年生交流

12月10日(水)に本校にて大牧小学校1年生との交流会を行いました。各教室で自己紹介とレクリエーションをしました。体育館では、大牧小の「夢をかなえてドラえもん」の歌の発表を見ました。喜んで歌を口ずさんだり、手拍子をしたりして、集中して見ていました。本校の発表は、「荒馬」でした。大牧小の友だちの「らっせらー らっせらー」のかけ声でより一層、盛り上がり、楽しんで踊ることができました。その後、ペアになってフラフープリレーをしました。ゆっくり走ったり、速く走ったりとそれぞれのペアで調整しながら活動できていました。最後にみんなで「ミッキーマウスマーチ」を踊りました。手をつないで歩いたりジャンプしたりして楽しく踊りました。