2022年12月の記事一覧

中学部3年生 修学旅行

中学部3年生は、11月24日~25日に、飯能・秩父、長瀞方面に一泊二日で修学旅行に行きました。当日は、2日間とも天候に恵まれ、予定していた全ての行程を行うことができました。

1日目は、ファンモック体験でたくさん体を動かし、湖が広がる絶景を前に、お弁当を食べたり、ムーミンバレーパークでは、ムーミン屋敷やアトラクション、お土産を買うなど、楽しく過ごしました。

旅館に到着すると、すぐに夕食でした。豪華な夕食にみんな大満足な様子でした。

2日目は、秩父銘仙館で型染め体験を行い、素敵なトートバッグができました。昼食は秩父名物のわらじかつと豚みそ丼を食べました。昼食後は長瀞ライン下り。少し怖がる生徒もいましたが、全員乗ることができました。

中学部に入って初めての宿泊学習でしたが、たくさん体験し、みんなの笑顔がたくさん見られた素敵な思い出になりました。