中学部の学習活動

2017年6月の記事一覧

交通安全教室を行いました。
6月21日(水)に浦和東警察署の方をお招きし「信号機のある・ない横断歩道の渡り方」を学びました。「とまる・みる・まつ・たしかめる」の4つの約束の説明を受け元気よく復唱したり、実際に車や自転車に気をつけながら横断歩道を渡る練習をグループ別で行いました。
 生徒たちは少し緊張感を持ちながらも警察の方を見本にし、青の信号を確認“右見て、左見て、もう一度右を見て、信号よし”と、指差しや声を出して確認したりまっすぐ手を挙げたりと意欲的に参加することができました。
 これからも安全に生活できるよう学んだことを生かしていきましょう。

運動会☆

6月3日(土)に運動会が行われました。
演技「URATOKU
いやほい!!」と競技「リレー」の2種目を発表しました。
この日まで、暑い中での練習に励み頑張ってきました。
当日は一人一人が力を発揮し、演技も競技も大成功!!!!
本当によく頑張りました。
当日は、沢山の方々に足を運んで見に来て頂き、より一層気合いの入った子どもたちでした。

温かいご声援、ありがとうございました!!