2014年12月の記事一覧

おはようマラソン

おはようマラソンが12月2日~17日まで行われました。16日と17日に記録会がありましたが、日々の朝の運動の成果を発揮し、とてもよく頑張っていました。記録会当日参加できなかった生徒もいましたが、練習期間での頑張りを称え、全員に写真入りの記録証が配られました。

【中学部】文化祭発表

今年の中学部発表のテーマは『すてきな仲間~手と手をとれば~』で、「嵐の中の子供たち」という劇を上演しました。内容は学校を舞台にしたもので、いつもケンカばかりしている2つのグループが『おおきなどんぐり』を探しに森に行きますがそこで嵐に巻き込まれて遭難してしまいます。しかし、子供たちは力を合わせてこの危機を脱し、無事に学校に戻ってくるという物語です。『ウォーク』という歌に合わせて会場を行進したり、冒険やケンカのシーンなど迫力ある子供たちの演技が光り、観客の皆さんから大きな拍手を頂きました。最後はこのストーリのテーマでもある『すてきな仲間』の大合唱で幕を下ろしました。