小学部高学年の学習活動

2018年10月の記事一覧

小学部6年生修学旅行

1018日、19日に群馬県榛名湖方面へ修学旅行に行ってきました。1日目は、群馬サファリパークの遊園地で遊んだあと、バス車内から迫力満点の動物を見たり、シカのえさやりを体験したりしました。宿に到着後はご馳走を食べて、温泉に大満足。しっかり休んで2日目も元気いっぱいで出発!榛名湖では風を切るモーターボートに歓声を上げ、トテ馬車、ロープウェイで榛名山へ。グリーン牧場ではおいしいハンバーグを食べて笑顔いっぱい、楽しい思い出いっぱいの修学旅行になりました。

小学部高学年 遠足

小学部4・5・6年生は、安全面を配慮して2グループに分かれ、前半組は9月13日、
後半組は9月18日に春日部市にある内牧アスレチック広場に行ってきました。
アスレチック広場は、緑の木々の中に大きな木製遊具がたくさんあります。クラスご
とに難しい遊具にも挑戦して、子どもたちの表情は真剣そのもの!最後までできた
時には、「できたー!」「楽しい!」という達成感の満ち溢れた笑顔がいっぱいでした。
そして、たくさん身体を動かした後は、待ちに待ったお弁当。みんなで食べるお弁当
は最高の思い出になったことと思います。みんなの笑顔がはじける楽しい遠足になり
ました。