2014年10月の記事一覧

第2回 ルーテル学院小学校6年生との交流会

今年度2回目の、ルーテル学院小学校との交流会が行われました。
今回は場所をルーテル学院の体育館に移して、6年生との交流会を楽しんできました。
用意された4つの遊びのコーナー(フラフープ、玉入れ、ドリームカー、ミニバルーン)では、ペアの友達と仲良く思いっきり遊び、
その後のダンスでは、ルーテル学院小学校と本校がお互いダンスを披露。
最後は全員で「♪歩いて帰ろう」を笑顔で踊りました。始まり・終わりの会では実行委員のみんなが大活躍しました。
帰りのバスの中では、子どもたちの充実した表情がたくさん見られ、良い交流会を行うことができました。

みんなでレット・イット・ゴー!

9月27日、うす曇の空の下、第34回運動会が実施されました。

今年度の小高は、競技「ヨーイ・ドン」、演技「レットイットゴー!」を
行いました。

課題別グループごとに大縄跳び、はしごまたぎ、跳び箱とび、
巧技台の上り下り、
紐くぐり紐またぎ、バスケットシュートと
工夫した種目を発表しました。

また、演技ではパラバルーンを使い、音楽に合わせて空高く揺らすことができました。
全員が笑顔で最後まで頑張ることができた運動会でした。

保護者の皆様、また、応援に来ていただいた皆様、ありがとうございました。