2013年10月の記事一覧

【小高】ルーテル交流会(2学期)

10月11日(金)に浦和ルーテル学院との交流会がありました。

2学期の交流は、ルーテル学院にスクールバスで出向き、6年生との交流でした。はじまりの会、遊びのコーナー(バルーン、玉いれ、ドリームカー、フラフープ)、ダンス交流などで楽しみました。

はじまりの会では手遊びなどでペアの友だちと仲良くなり、遊びのコーナーでそれぞれ一緒に遊ぶことができました。

実行委員も感想発表などで活躍!3学期は4年生との交流になります。楽しみだね。

【運動会】みんなで ひとつに

9月28日、晴れ渡る青空の下で、第33回運動会が実施されました。

今年度の小高種目は競技「未来に向かって、ヨーイ・ドン」、演技「みんなで ひとつに」でした。おたまリレー、平均台、「くぐって、とって」、ハードル、ピッチ・エンド・ランと課題グループごとに工夫した種目を発表しました。フラフープを使ったダンスも、気持ちをあわせて演技できました。みんな素敵な笑顔で、輝いていたね。
 保護者の皆様、ありがとうございました。