小学部高学年の学習活動

2013年7月の記事一覧

夏だ、榛名だ、林間学校

7月25日、26日の2日間、小学部6年生13名は群馬県榛名湖方面へ林間学校に行ってきました。出発前は天候が心配されましたが、雨に降られることもなく見学できました。
 1日目は群馬サファリパークで、昼食、遊園地、サファリパーク見物でした。クラスごとにみんなで行動することができていました。宿について、温泉で疲れを癒してゆっくり眠りました。
 2日目はモーターボート、馬車、ロープウエイ、牧場でのふれあいでした。湖畔の風を感じたり、榛名富士の山頂からの眺めを楽しんだり、充実したひと時をすごしました。
 みんなで過ごした楽しい時間を大切にして、これから活かしていってほしいと思います。
 保護者の皆様には、送迎等ご協力いただきまして、ありがとうございました。