小学部高学年の学習活動

2012年12月の記事一覧

笑う ルーテル学院との交流会

10月19日(金)にルーテル学院小学校の6年生との交流会がルーテル学院の体育館でありました。「遊びや関わりの中で、自分の気持ちを表現する力をつける。」、「ルーテル学院の6年生児童と楽しく活動して交流を深める」というねらいで、楽しいひと時を過ごしました。
  体育館での交流会は両校の実行委員を中心に、ペアの友だちと歌を歌ったり、手遊びをしたりしました。またフラフープ、玉いれ、ドリームカー、バルーン遊びなど4種類の遊びのコーナーで仲良く遊びました。
  最後に両校のダンスの発表やクラスごとの記念撮影をして終わりました。両校の児童にとってとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

笑う 授業参観、懇談会、ありがとうございました

12月6日(木)、小学部高学年グループの授業参観がありました。今年度は集団遊びでしたが、どの児童もいつも以上に張り切って活動していました。
 お忙しい中、ご参観、懇談会にご出席いただきましてありがとうございました。