2022年11月の記事一覧

高等部1年生 11月18日(金)に行われたげんきまつりの様子です

1年生は曲に合わせ、カップを鳴らす「Cups」と和太鼓での演奏「たいこで祭り」を披露しました。体育館という大きな空間での発表に不安を抱えたり、緊張したりしている生徒もおりましたが、準備や練習を積み重ねて、堂々と発表することができました!

高等部2年生 げんき祭り大成功!!

先日18日(金)は、げんき祭りステージ発表を無事に開催することができました。生徒たちは当日の決起集会から気合十分の様子で、「げんき祭り頑張るぞ~!エイエイオー!」と学年が一致団結しました。4部構成という発表で、生徒たち一人ひとりが輝く姿が多く見られました。高等部2年生らしく、華やかで元気いっぱいのステージ発表をすることができました。

保護者の皆様、当日はお忙しい中にも関わらず御来校いただき本当にありがとうございました。生徒たちの元気ハツラツの姿をお見せすることができたと思っています。また、衣装などの事前の準備などのご協力本当にありがとうございました。引き続きよろしくお願い致します。

<高等部3年生 11月の活動の様子>

高等部3年生は、げんきまつりに向けて学校生活の集大成として気合いが入っています。3年生は「ありがとう 仲間とともに」をテーマに様々なことに取り組んでいます。美術の時間では、各クラスで昨年度よりパワーアップしたステージの壁面を制作しています。今年のステージ発表は3グループに分かれて発表します。①太鼓グループ ②ダンスグループ ③パフォーマンスグループの3つで日々練習に励んでいます。そして最後に全員の合奏にも取り組みます。ぜひ、学年全員で気持ちが1つになったステージ発表にご期待ください。