高等部の学習活動を紹介します

2022年5月の記事一覧

高1 クラス対抗 ボッチャ大会

5月13日(金)に予定されていた遠足(学年散歩)が天候不良により、残念ながら延期となってしまいました。

代わりに体育館でクラス対抗ボッチャ大会を行いました。

多くの生徒がルールを理解し、力を調整しながら玉を投げることができました。

クラスの絆がさらに深まりました!

高等部2学年 社会体験学習(鉄道博物館)

本日、高等部2学年で社会体験学習として鉄道博物館に行きました。昨年の東武動物公園に続いて、2度目の校外行事ということで、生徒たちはバスの中から笑顔いっぱいでした。

鉄道博物館内では、クラス行動!各クラス楽しく写真を撮ったり、お土産を買ったりしました。また、お昼ご飯は大好きなお弁当を笑顔で食べていました。事前学習で学んだ、公共の場でのルールやマナーを守り、集団活動することができ、無事に帰校することができました。

保護者の皆様、ご準備などご協力ありがとうございました。

高3 社会体験学習 (横浜方面)

高3は5月13日に社会体験学習を行いました。雨天だったため、日程等の変更がありましたが、神奈川県庁の展望台、横浜人形の家を見学し、昼食は中華街で美味しい中華をいただきました。久々の校外行事で学校ではなかなかできない体験ができました。