2022年3月の記事一覧

Google meet による共同授業の希望参加について

新型コロナウイルス感染症の関係で登校自粛をお願いしている高等部1学年のご家庭に向けて、明日(3月2日(水)9:25 から Google meet を用いて学校とご家庭のオンラインを実施します。

具体的には、朝の会にご家庭から参加するなどを考えています。

参加は希望参加になります。

① ご希望されるご家庭は、Google Classroom 及び Google meet のアプリのダウンロードをお願いします。

【ダウンロードマニュアル】R3.9.3_【保護者宛】浦特GoogleMeetマニュアル.pdf

② アプリのダウンロードできているご家庭は、

学年の生徒さんの STアカウントのメールアドレス(○○○○○○.○○○○○○@st.spec.ed.jp)に、開設した Classroom への招待メールを送りました。招待を『タップ』して、Classroom から Google meet へ参加をお願いします。

【招待メールの様子】アプリをダウンロード後の対応.pdf

うまくつながらなかった場合など、ご不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。