高等部の学習活動を紹介します

2020年1月の記事一覧

ふれあい交流会

1月17日(金)に浦和東高校との『ふれあい交流会』が開催されました。午前中は浦和東高校の部活動の発表を見たり、各教室でレクレーションや調理などのクラス交流を行ったりしました。午後は、浦和特別支援学校の発表として、「パプリカ」のダンスを披露しました。また、両校で「やってみよう」を一緒に踊り、交流を深めました。

浦和特別支援学校と浦和東高校の生徒が互いに知り合い、楽しく過ごすことのできた交流会となりました。

干支書き初め!!(高3)

年はじめの国語の授業で書き初めに取り組みました。

集大成としてⅭグループ全員で大作に挑戦!!
1枚の大きな紙に順番に自分の好きな”ねずみ”を表現しました。
干支書き初めの取り組みも3年目となり、堂々たる書きぶり。
生徒が真剣に紙に向かう姿はとてもかっこよかったです。

自分の書いた文字の近くに手作りの落款印も押して仕上げました。
1人ひとりの個性溢れる文字が魅力溢れる1つの作品となりました。

高等部3年生の教室前に展示しておりますので、
ご来校の際はぜひご覧ください。

成人を祝う会、同窓会

1月19日(日)本校体育館で成人を祝う会、同窓会が開かれました。
卒業生83名、保護者、教員合わせて153名が参加し、成人の方の紹介、プレゼントの贈呈、近況報告、ビンゴゲームやソーラン節で盛り上がりました。