高等部の学習活動を紹介します

2018年1月の記事一覧

【高等部】ふれあい交流会(浦和東高校)

1月19日、浦和東高校とのふれあい交流会が行なわれました。

今年は例年以上にインフルエンザが流行しているため、午前中のみの交流となりましたが、有意義な交流となりました。

両校の生徒会は2学期から実行委員会として3回の話し合いをして、しっかりと準備してきました。その成果もあり、浦和東高校の発表、クラス交流と楽しい時間を過ごすことができました。

午前中の前半は、浦和東高校の部活動の発表でした。

・吹奏楽部

・なぎなた部

・空手部

・バトン部

それぞれの部活動が日頃の練習の成果を披露し、さすが高校生と思わせる演奏や演技に感動しました。

今年は午前中のみということで短時間でしたが、例年以上に密度の濃い交流になったと思います。

交流会の思い出は、一人ひとりの心のシャッターを通して、十分に良い経験として焼き付けられたと思います。

これまでご協力をいただいた、浦和東高校の生徒会、部活動のみんな、そしてご指導いただいた浦和東高校の先生方に感謝を申し上げます。

また、街のどこかで浦和特別支援学校の生徒を見かけたら気軽に声をかけてくださいね。よろしくお願いします!