高等部の学習活動を紹介します

2017年3月の記事一覧

【部活動】引退試合

3月18日(土)に部活動の3年生引退試合を行いました。

当日は男女学年混合の4チームでバスケットボール、サッカー、リレーの種目を行い勝利を競い合いました。

また、保護者の有志の方から豚汁の炊き出しもしていただきました。ありがとうございました。

さて、3年生は新しい生活が始まります。今年度は陸上大会総合2位、バスケットボール大会男女ベスト8などの輝かしい成績を残してくれました。部活動で得たあきらめない心を大切に今後の自分の道を歩んでいってください。

卒業生の今後のご活躍とご多幸をお祈りいたします。

いつでも遊びに来てください。後輩、先生たちは待っています☆

高等部部活動担当一同

【部活動】サッカー交流練習会

3月11日(土)に本校部活動参加の生徒と浦和東高校サッカー部の生徒、本校OBOGが多数在籍するうらわSCの合同交流練習会を開催しました。

今回はその様子を写真にてお伝えいたします。

昨年度は本校部活動生徒と浦和東高校サッカー部の生徒のみの交流でしたが、今回はうらわSCの方々にグラウンドを共同利用させていただくことで、すてきな会になることができました。感謝申し上げます。

参加人数は合計で62人でした。

それぞれのカテゴリーで、素晴らしい結果が残せるようお互い応援できたらと思います。

ありがとうございました。