高等部の学習活動を紹介します

2016年3月の記事一覧

【部活動】卒業生引退試合とお別れ会を行いました

3月24日(木)に修了式を迎え、本日は卒業生を交えて「卒業生引退試合」と「お別れ会」を開催しました。保護者の方々から、「豚汁」の炊き出しもしていただきました。ありがとうございました。

バスケットボールとサッカーの2種目を卒業生と在校生の混合で4チーム編成にし、リーグ戦を行いました。

豚汁、おいしくいただきました。ありがとうございました。

卒業生の今後のご活躍とご多幸をお祈りいたします。

高等部部活動担当一同

【部活動】浦和東高校サッカー部と交流をしました

3月21日(月祝)に本校グラウンドにて、交流校である埼玉県立浦和東高等学校のサッカー部と本校高等部部活動で交流を行いましたのでご報告いたします。

1 ブラジル体操(サッカーのウォーミングアップのひとつ)を見学させていただきました。日頃からやっている浦特ブラジル体操とは迫力が違いましたね。そのあと一緒になって実際に浦東ブラジル体操をやってみました。

2 みんなで手つなぎ鬼をしました。

3 ラダートレーニングを一緒にやりました。ラダーが終わったらパス。

4 2人手つなぎサッカー
浦特と浦東の生徒がペアになって手をつなぎながら4チームでゲームをしました。

5 浦特 vs 浦和東
試合をしました。さすが高校サッカー選手権出場常連校とあって、ボールテクニックが素晴らしかったですね。

浦和東高校の皆さん、練習でお忙しい中ですがありがとうございました!