高等部の学習活動を紹介します

2015年7月の記事一覧

高等部1年生 校外宿泊学習に行ってきました!

7月2日・3日で校外宿泊学習に行ってきました!
 1日目はスクールバスで、レクを楽しみながら東武動物公園に行きました。お弁当を食べているときは雨が降っていましたが、クラス別行動の時間は雨が上がり、動物を見たり乗り物に乗ったりして楽しみました。その後は電車や路線バスに乗って移動し、加須元気プラザへ。元気プラザでは、食堂でご飯を食べたり、友達と一緒にお風呂に入ったりと楽しい時間を過ごしました。

2日目は、うどん作りに挑戦しました。こねたり、足で踏んだり、伸ばしたりしてコシのあるおいしいうどんができました!!
 高等部に入って初めての宿泊学習でしたが、安全に楽しく2日間を過ごすことができました。どの生徒も役割を担い、それぞれが要所要所で活躍し、すてきな思い出をつくることができました☆