高等部の学習活動を紹介します

2014年2月の記事一覧

【高等部】ふれあい交流会

1月17日(金)、埼玉県立浦和東高校から70名以上の生徒さんが来校してくださり、3学期の恒例行事「ふれあい交流会」が行われました。
 午前中の浦和東高校の発表では、吹奏楽部、空手部、なぎなた部、バトン部の皆さんが日ごろの練習の成果を発表をしてくれました。迫力満点の生演奏や発表は生徒の心に響いたようで、大盛り上がりでした。その後は、クラスに分かれてゲーム等で交流し、一緒に昼食をとって、休み時間を過ごしました。少し緊張しながらも、とても嬉しそうに浦和東高校の生徒さんたちと関わる様子が印象的でした。

午後には、本校高等部によるソーラン節を披露し、大きな拍手をいただきました。最後は、みんなで「RISING SUN」のダンスを楽しく踊り、大盛況に終わりました。

ふれあい交流会当日を迎えるまでに、両校の生徒会が本校に集まり、事前に3回の実行委員会を開いて準備や打ち合わせをしてきました。ふれあい交流会が大成功に終わり、生徒会の生徒たちは達成感いっぱいの様子でした。
 1日の交流が、それぞれの生徒にとって楽しい思い出となったようです。