相談支援部より

第7回学校見学会を開催しました。

12月10日(木)に、企業・施設・放課後デイサービス等、及び全学部対象に行いました。寒い中、ご参加頂きありがとうございました。

企業グループは、進路指導主事が、進路の話も織り交ぜながら、高等部を中心に校内を案内しました。企業様からの感想は、「先生方がいろいろな工夫をして、作業をしているところが見学できて生徒さんそれぞれがとても良い顔をしていたのが印象的でした。説明の中で近隣の学校との交流が多くて驚きました。」とあり、また、放課後デイサービスさんの感想では、「それぞれの学部でのきめ細かな取り組みがわかり、学校を終えてお預かりするお子様たちにどのような支援をしてご家庭にお帰ししたら良いかについて改めて考えていきたいと思いました。」とありました。

今年度の学校見学会は、今回で最後です。参加された方々、ありがとうございました。

来年度は、6月から学校見学会を開催します。4月になりましたら、ホームページでご確認下さい。