相談支援部より

第6回 学校見学会を開催しました。

木々の葉も色づき秋らしくなった11月5日(木)、中学3年生を対象に学校見学会並びに高等部入学説明会を実施しました。本校の中学部3年生保護者も多数参加しました。

今回は、火・木曜日の週2回取り組んでいる「作業学習」を見学しました。全体会でも、作業学習の説明がありましたが、各作業班の担当者から、より詳しい説明がありました。参加者の保護者からは「それぞれの作業を先生の指導のもと一生懸命に丁寧に作業を行っていたので見学できて良かった。」等の感想がありました。

今回で、高等部学校見学会(高等部入学選考説明会)は最後になりました。ご参加頂きありがとうございました。

次回は、12月10日(木)、企業・施設・放課後デイ対象の学校見学会があります。定員が残りわずかです。参加希望の方は、お早めにお申し込み下さい。

【リサイクル班:雑誌の付録仕分け中】

【ポプリ班:製品説明】             【木工班:説明と見学】