全校記事

学校ホームページの更新について

昨日より本校の学校ホームページが更新されました。

これは、ホームページ作成に使用しているネットコモンズというシステムをバージョンアップしたことに伴うもので、すべての県立学校のホームページが順次更新されていきます。

今までと違い、パソコンでもスマートフォンでも同じように表示されるようになっています。

なお、スマートフォンの場合は、画面左側のメニューが、画面の一番下になっています。

また、上部のメニューは折りたたまれていますので、右上の▤をクリックしてください。

また、「ホームページがいつ更新されているかがわからない」というご意見を以前よりいただいていましたので、更新情報をRSS配信するように設定しました。

パソコンのウェブブラウザやスマートフォン等のRSSリーダーを設定することで、ホームページの更新がわかるようになっています。ぜひご活用ください。