全校記事

修学旅行最終日

最終日の今日は、首里城公園に行ってきました。天気は、みんなの願いが届いたのか、曇りの涼しい天候の中、見学することができました。首里城公園に到着後、守礼門で記念撮影をして、その後クラスごとにまとまって見学してきました。今年の2月に新エリアが開園しており、より沖縄の雰囲気を味わうことができました。

首里城公園見学の後は、那覇空港に向かい、帰校しました。3日間を通して学校では味わうことのできない、沖縄県の自然や文化に触れることができて、生徒たちは目を輝かせて活動していました。

最後に、修学旅行に向けて保護者皆様には大変お世話になりました。次は2週間後に運動会がありますが、変わらずご協力の方をよろしくお願いします。