【高等部】ふれあいサッカー教室が開かれました

10月8日(火)、放課後の2時間程度、埼玉県障害者スポーツ協会主催により、浦和レッドダイヤモンズOB会のメンバーである「西野努コーチ」をお迎えして、本校の高等部の生徒を対象とした「ふれあいサッカー教室」が開かれました。

ウォームアップに始まり、生徒も楽しみながら、西野コーチのプロの技術を目の当たりにして、トレーニング中の表情も真剣そのものでした。

最後はミニゲーム、たっぷりと生徒たちの様子をほめていただきました。

あっという間の2時間、元Jリーガーとの貴重なふれあいだけでなく、高い指導力もあり、生徒たちの顔にも自信の様子が伺えました。

ご協力をいただきました、スポーツ協会、ならびに指導者の方々、ありがとうございました。