全校記事

【全校】埼玉県教育委員訪問

平成26年1月28日(火)、
埼玉県教育委員の訪問がありました。

10時より、会議室において、教育長よりあいさつをいただき、その後、本校校長によるパワーポイントを使った学校概要の説明をしました。

教育委員

10時半から約50分間、校長が校内を案内し作業学習、課題別学習などの授業を見学
していただきました。

教育委員の方々からは、子どもたちの真剣なまなざしや精一杯支援している教職員に感動した等、授業参観のご感想をいただきました。

11時半に会議室に戻り、質疑応答の時間を設定し、教育委員の方々より、校内見学の感想、本校の教育活動へのご意見等、大変参考になるご助言をいただきました。

<参加者>
・教育委員
  千葉 照實(ちば てるみ) 委員長
  吉田* 敬岳(よしだ けいがく) 委員長職務代理者
  髙木 康夫(たかぎ やすお) 委員
  藤崎 育子(ふじさき いくこ) 委員

2 教育局
  樋田 明男(ひだ あきお) 県立学校部 副部長
  田柳  宏(たやなぎ ひろし) 特別支援教育課 課長
  柴原 正明(しばはら まさあき) 特別支援教育課教育指導担当 指導主事
  須賀 重和(すか しげかず) 教育政策課政策担当 主幹
  松本 光司(まつもと こうじ) 総務課議事文書担当 主幹
  山口 将毅(やまぐち まさき) 総務課議事文書担当 主査

*吉田様の”よし”の字は文字化け防止のため常用漢字を使用しております。