高等部の学習活動を紹介します

高等部1年生 社会体験学習

12月4日(金)、1年生は社会体験学習で加須げんきプラザへ行ってきました。高校生になって初めての行事に、前日からとても楽しみにしている様子でした。体育館では、レクリエーションの赤、青だせゲーム・じゃんけん列車をして楽しみ、改めて学年の仲間と交流を深めることができました。その後はクラスごとに間隔を空け、中庭で昼食をとりましたが、みんな満足気な表情でした。また、事前準備と当日に分かれて一人一つ係活動にも取り組みました。生徒たちにとって色々と制限がある中での社会体験学習でしたが、学年の仲間と楽しい1日を過ごすことができました。保護者の皆様には、荷物やお弁当の準備などご協力いただきありがとうございました。

赤・青だせゲーム           昼食            じゃんけん列車