全校記事

どんどん祭りのお知らせ

今年も、浦和特別支援学校PTA主催、「どんどん祭り ウィンターコンサート」を下記のとおり開催します。
 たくさんの皆さんの参加をお待ちしています。
 なお、本校には駐車場・駐輪場がありませんので、公共交通機関でのご来校をお願いします。

開催日時 令和元年12月14日(土)
       10:00開場
       10:30開会式
       12:05閉会式
会   場 浦和特別支援学校 体育館

令和元年度どんどん祭りプログラム.pdf

小6修学旅行 1日目の様子

台風の影響も心配されましたが、予定通りに1日目を終えて宿に到着しました。
上州物産館でおいしい水沢うどんを食べて、モーターボートで絶叫し、ロープーウェイで榛名山の綺麗な景色を堪能しました。
大きな怪我なくみんな元気に過ごしています。

文化鑑賞会

10月4日(金)に、令和元年度 文化鑑賞会「ハートフルコンサート」が行われました。
今年度の文化鑑賞会では、ラテンオーケストラバンドバンドの「ラテン☆エストレージャ」の皆さんにお越しいただきました。
ディズニーや名探偵コナンの曲など、子どもたちが好きな曲をラテンアレンジで演奏してくださり、みんな自由に体を動かして、リズムにのっていました!
参加コーナーもあり、ステージでシェイカーを鳴らしたり、踊ったりと一人一人が楽しそうに音楽に聞き入っており、「見て楽しい、参加して楽しい」コンサートでした!!

中2校外宿泊学習 1日目の様子

お天気が少し心配でしたが、無事登山ができました。

いよいよ宝登山へ

1時間ほどで、ロープウェイ山頂駅に着きました。

さらに、山頂へ。

とても良い景色でした。

下りはロープウェイに乗りました。

美味しいかき氷を食べて

長瀞げんきプラザに到着しました

晩御飯!

ファイヤーゴッド登場!

キャンプファイヤーで盛り上がりました。