お知らせ

例年にない猛暑が続いた夏休みも終わりました。まだまだ残暑の続く中で学校生活が始まり、9月には学校見学会や外部専門家、学習ボランティア等来校者も予定していますので、安全・安心に実施できるように努めていきたいと思います。

支援籍学習(交流及び共同学習)のお知らせ

令和2年度の実施者は17名で、9月より順次相手校との打ち合わせが始まります。今年度は新型コロナウイルスの影響を考慮し、回数の限定や時間を短くして実施することになりました。保護者の皆様にはご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

本校の児童生徒と、居住地校の児童生徒が一緒に学ぶ機会を通して、お互いが経験を深め、お互いを尊重し合う大切さを学ぶ機会となるように、準備を進めていきます。実施時期は10月以降となる予定です。

実施に当たりご不明な点等がありましたら、各担任又はコーディネーターまでお気軽にお問い合わせください。