新型コロナウイルス等に関する学校からのお知らせは
「保護者のページ」に掲載していますので、ログインをしてご確認ください。

(最新は2月5日(金)付けです)

教職員の勤務時間外の留守番電話対応について(お願い)

欠席・遅刻等の連絡はこちらをクリックしてください
こちらからの連絡は8時30分までにお願いします。
8時30分以降は電話での連絡をお願いします。
スクールバスには別途必ず連絡してください。

全校記事

入学式のお知らせ

今年度は、新型コロナ感染症防止対策として、入学式を小中学部・高等部と分けて実施いたします。

小・中学部入学式:4月8日(木)13:30~14:00 場所:本校体育館

受付時間 12:45~13:05

高等部入学式:4月8日(木)14:25~14:55場所:本校体育館

受付時間 13:40~14:00

2020年度卒業式の様子

★3月12日(金)、天候に恵まれ第38回高等部卒業式が無事に終了しました。

卒業生36名、浦和特別支援学校を卒業し、それぞれの進路へと巣立ってゆきました。

★3月17(水)暖かな気候の中、第40回小学部・中学部卒業式が無事に終わりました。小学部13名、中学部18名の児童生徒が卒業し、4月からは中学部・高等部の1年生として学校生活を迎えます。

これまで本校の教育活動にご協力をいただいた保護者の皆様、暖かくご支援とご指導をいただいた関係機関の皆様、ありがとうございました。

高等部部活動 大宮アルディージャ様より激励品

この度「大宮アルディージャORANGE!HAPPY!SMAIL CUP!」に過去5年間で出場したチームを対象に、下記の激励品を頂きました。 学校で大切に使用していきたいと思います。

激励品(株式会社NTTドコモ提供)

・サッカーボール3球

・サッカーボールバック

・直筆サイン入りレプリカユニホーム

・選手激励メッセージDVD

中学部の研修

今年度は、全校テーマのである「数学」に引き続き焦点をあて、前年度に取り組んだ

数学(自立活動)の題材整理表のリフレッシュやアップデートを行っています。

コロナウイルス感染症予防として、対話をする代わりに携帯からチャット形式でご意見を集っています。

今年度の課題別学習グループの題材整理表を作成し、学年ごとにまとめた資料を確認しました。

高等部の研修

今年度は「生徒一人一人に応じた教育課程を考える」をテーマに研修しています。

8月は、高等部卒業後の進路先について研修し、卒業までに育成する資質・能力を考えました。

9月は、教育課程の複数化について研修し、類型の必要性を再確認しました。

10月は、本校の類型の基準について研修し、太田ステージ評価の有用性と検査方法を知りました。

【連絡】緊急情報発信サイトの設置について

重要なお知らせです
 この「お知らせ」には、重要な情報、台風や降雪による影響、 緊急
の連絡等を掲載いたしますのでご覧ください。

+-----------------------------------------------------------------------------------------------+

【重要】緊急情報発信サイトの設置について

埼玉県では、災害等より大量のアクセスが集中しウェブサーバが数時間停止する等の事態を解消するために、以下の緊急情報発信用サイトを用意いたしました。

本校、ホームページ同様、ご活用くださるようにお願いします。

あらかじめ、ブックマークなどをしておくと、確実に開くことができるので、オススメです。

以下、説明です。

【URL】

【表示手順】
・アクセスが集中した場合、「緊急情報誘導ウェブサイト」が表示されます。
5秒後、「県立学校の索引ページ」に誘導されます。
浦和特別支援学校を選択すると本校の「緊急情報発信サイト」が表示されます。

【QRコード】

QRコードを読み込み、ご登録いただくとすばやくサイトを表示することができます。
ご活用下さい。