教職員の勤務時間外の留守番電話対応について(お願い)

欠席・遅刻等の連絡はこちらをクリックしてください
こちらからの連絡は8時30分までにお願いします。
8時30分以降は電話での連絡をお願いします。
スクールバスには別途必ず連絡してください。

RSS2.0

給食室より

10/30
☆のむヨーグルト ☆ツイストパン ☆花野菜サラダ ☆森のシチュー ☆パンプキンババロア
10/29
☆牛乳 ☆ごはん ☆さばのみそ煮 ☆里芋のそぼろ煮 ☆だまこ汁
全校記事

硬筆について

新型コロナウイルス感染症の影響で、今年度は硬筆展覧会が中止となりました。展覧会がなくなってしまったことは残念でしたが、児童生徒は授業の中で頑張って作品を書きました。集中して熱心に取り組む姿はとても素晴らしかったです。完成した作品は校内に掲示してあり、児童生徒同士で見合っています。

令和2年度 入学式

4月8日に入学式を行いました。

小学部19名、中学部21名、高等部35名の新入生を新たに迎え新しいスタートをきりました。

新入生のみなさん!ようこそ浦和特別支援学校へ。

楽しい学校生活を一緒に送りましょう!

卒業式が行われました。

3月16日(月)天候に恵まれ、第37回高等部卒業証書授与式が無事に終わりました。

卒業生31名、浦和特別支援学校を卒業し、それぞれの進路へ巣立ってゆきました。

3月18(水)暖かな気候の中、第39回小学部・中学部卒業証書授与式が無事に終わりました。小学部16名、中学部24名の児童生徒が卒業し、4月からは中学部・高等部の1年生として学校生活を迎えます。

これまで本校の教育活動にご協力をいただいた保護者の皆様、暖かくご支援とご指導をいただいた関係機関の皆様、ありがとうございました。

【連絡】緊急情報発信サイトの設置について

重要なお知らせです
 この「お知らせ」には、重要な情報、台風や降雪による影響、 緊急
の連絡等を掲載いたしますのでご覧ください。

+-----------------------------------------------------------------------------------------------+

【重要】緊急情報発信サイトの設置について

埼玉県では、災害等より大量のアクセスが集中しウェブサーバが数時間停止する等の事態を解消するために、以下の緊急情報発信用サイトを用意いたしました。

本校、ホームページ同様、ご活用くださるようにお願いします。

あらかじめ、ブックマークなどをしておくと、確実に開くことができるので、オススメです。

以下、説明です。

【URL】

【表示手順】
・アクセスが集中した場合、「緊急情報誘導ウェブサイト」が表示されます。
5秒後、「県立学校の索引ページ」に誘導されます。
浦和特別支援学校を選択すると本校の「緊急情報発信サイト」が表示されます。

【QRコード】

QRコードを読み込み、ご登録いただくとすばやくサイトを表示することができます。
ご活用下さい。